Следует обратить особое внимание на
органический кофе, так как при его производстве все этапы жизни зерна, начиная от его выращивания, до обработки, хранения, обжарки и дальнейшей продажи, находятся под наблюдением специально аккредитованных сертификаторов и должны соответствовать мировым органическим стандартам (Евролист, USDA, NOP). Только в этом случае кофе получает
сертификат и право называться кофе-органик.
В России с
1 января 2020 года вступил в силу закон об органической продукции (
ГОСТ 33980-2016), который дал возможность легализовать и утвердить органические стандарты и в нашей стране. В период с 2020 по 2023 год компания "Блюз" была сертифицирована аккредитованным сертификатором ООО "Органик Эксперт".
Подтверждение Органического сертификата на производство кофе с 2023 по 2026 год продлено у аккредитованного органа по сертификации Органического производства ООО «Органик Сертификация» с присвоением индивидуального QR кода.
Сертификация на органическое производство - это мониторинг процессов всего производства на соответствие утвержденным стандартам для выпуска органической продукции (органического кофе) компании "Блюз". Зелёные зёрна органического кофе хранятся отдельно от остального кофе при соблюдении всех необходимых условий, а обжариваются в том же барабане, но перед тем как они помещаются туда, барабан тщательно очищают. Ничто не должно изменить вкус и аромат органически чистого кофе.